Креветки острые: рецепт на 6 порций для микроволновой печи.
Время приготовления — около 8 минут при мощности 100%.
1 маленькая луковица; 3 веточки сельдерея; половина красного перца;
25 г сливочного масла; 200 г маленьких креветок (если мороженые —
разморозить); 50 г свежих хлебных крошек; 5 г горчичного порошка; 1,25
красного перца; щепотка соли; около 30 мл майонеза; лимон; цельные
креветки.
Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей. Тонко
порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в небольшую
жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не растопится.
Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив
столько майонеза, чтобы смесь стала однородной. Разложить на тарелки.
Разложить кругом на вращающийся поддон и готовьте в течение 6-7 минут,
пока не начнет дымиться.
Подавать с кусочками лимона и креветками.
|