Вскипятите в большой посуде 10 литров воды, положите мёд, перемешайте и варите, снимая пену в течении 3-5 минут.
Когда пена больше не будет образовываться, положите шишки хмеля, накройте крышкой и охладите до 50 градусов.
Затем
разведите в небольшом количестве сладкой воды дрожжи и дайте им
подняться. Потом переложите их в ёмкость с медовой водой и поставьте на 5
дней в тёплое место.
Через 5 дней уберите хмель, а получившийся напиток процедите и разлейте по бутылкам.
Затем поставьте напиток в тёмное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.
перець горошком (духмяний і чорний), лавровий лист
Опеньки почистити, ретельно
помити і відварити протягом 1,5 - 2 годин. Готові опеньки відцідити і
приготувати маринад: воду скип’ятити з сіллю, цукром, перцем і лавровим
листом, влити оцет, додати опеньки і варити все разом ще близько 30хв.
Готові опеньки разом з маринадом розлити у гарячі стерильні
... Читать дальше »
В мире существует множество рецептов пиццы.
Я всегда стараюсь готовить по этим рецептам, а самые лучшие рецепты
выкладываю тут для вас. Хочу поделиться рецептом приготовления пиццы с
оливками и салями. Для её приготовления подготовьте:
0.4 кг соенного дрожжевого теста
2 сочных помидора
1 банка маслин
200 грамм колбасы салями томатный соус
или кетчуп
1 болгарский перец
200 грамм любого сыра (можно использовать несколько сортов)
немного базилика и орегано
Приготовление пиццы. Тесто раскатать. Положить тесто на противень,
предварительно смазанный сливочным маслом. Смазать тесто томатным
соусом. Сыр необходимо потереть на тёрке. Остальные ингредиенты для
пиццы нарезать небольшими кусочками. Салями можно нарезать кружочками.
Выложить все ингредиенты на смазанное тесто. Посыпать сыром, орегано и
базиликом. Вып
... Читать дальше »
Креветки острые: рецепт на 6 порций для микроволновой печи.
Время приготовления — около 8 минут при мощности 100%.
1 маленькая луковица; 3 веточки сельдерея; половина красного перца;
25 г сливочного масла; 200 г маленьких креветок (если мороженые —
разморозить); 50 г свежих хлебных крошек; 5 г горчичного порошка; 1,25
красного перца; щепотка соли; около 30 мл майонеза; лимон; цельные
креветки.
Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей. Тонко
порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в небольшую
жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не растопится.
Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных крев
... Читать дальше »
, Виноградне вино- одне з найпопулярніших і найцінніших напоїв нашого часу.Як відомо якісне вино,можна зробити в домашніх умовах,-ось один з рецептів:
Хорошою сировиною для вина є виноград "Ізабелла синя".Після збору урожаю,треба обережно відділити кожну ягідку від грона і скласти їх у якусь громіздку посудину(найкраще виварку),після цього зразу ж подавити їх.Потім отриманий сік проціджуєм через марлю і зливаємо його у скляні бутлі на 2/3 їхнього обєму.Бутель закупорюється кришкою: в ній робимо дірочку,в яку вставляємо трубку.По цій трубці буде виходити вуглекислий газ, її треба опустити в банку з водою,перед тим продувши(кришка повинна бути дуже плотною ,щоб не пропускати повітря,для ідеальної герметизації-заліплюєм кришку пластилін
... Читать дальше »